Услуги
Потенциал развития сельскохозяйственных рыноков России

 

В условиях глобального кризиса исчезновения лесов, вызванного деятельностью человека, у России есть преимущества для развития аграрного сектора. Сейчас в стране, по оценкам экологов (данные BCG), заросло лесом около 60-70 миллионов гектаров заброшенных сельскохозяйственных земель. 

 

Специалисты обратили внимание на то, что в период с 2001 по 2015 год на производство сельскохозяйственных товаров приходилось 39% мировых потерь лесного покрова. В среднем каждый год в мире уничтожается 10 миллионов гектаров леса. Как обнаружили исследователи, более половины ущерба, связанного с обезлесением и перепрофилированием земель, приходится на животноводство, а также производство пальмового масла и сои. Основную вину за исчезновение лесов эксперты возлагают на животноводство, на него за анализируемые годы пришлось 37% негативного воздействия. Подробнее: https://lenta.ru/news/2021/07/14/les/
 
Наши контакты

                        

(495) 725-3559

This e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it

 


Новости рынков
  1. Вторник, 18 Январь 2022
    Спрос на жилье в Турции среди россиян в ноябре—декабре 2021 года вырос более чем в два раза, в целом за год число сделок увеличилось на 75%.
    Подробнее…
  2. Вторник, 18 Январь 2022
    Минприроды предложило усилить финансирование федерального лесного надзора (Рослесхоз) и передать ему функцию борьбы с так называемыми «черными лесорубами». По официальным оценкам, каждый год в России вырубают 10-30 миллионов кубометров леса, который нигде не учитывается. Стоимость такого товара составляет 20-60 миллиардов рублей.
    Подробнее…
  3. Вторник, 18 Январь 2022
    Обсуждается возможность отмены НДФЛ при продаже физическими лицами вторсырья. Под вторсырьем подразумеваются образующиеся у физлиц в быту и принадлежащие им на праве собственности макулатура, отходы пластиковой и стеклянной тары, резины, которые утратили свои потребительские свойства в процессе их использования или потребления.
    Подробнее…
  4. Понедельник, 17 Январь 2022
    «Ведомости» опубликовали непубличную методику ФНС по выявлению налоговых уклонистов . Речь идет о предварительном анализе тех или иных компаний, по итогам которого принимается решение о проведении официальной проверки. Упор делается не на причастность компаний к возможным нарушениям, а на вероятность доначисления налогов и последующего их реального взыскания в пользу бюджета.
    Подробнее…

© Навигейт Консалтинг 2007-2021.   E-mail: This e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it  

                                              Тел.: +7 (495) 725-3559