Услуги
На рынке недвижимости отмечают рост спроса на квартиры в Подмосковье

На рынке недвижимости отмечают рост спроса на квартиры в Подмосковье

Определенные экономические трудности, вызванные, как внутренними, так и внешними факторами, нашли свое отражение и на московском рынке недвижимости. По заявлению экспертов, осенний спрос не оправдал ожидания риэлторов, даже в сравнении с летним застоем. Тем не менее, на рынке недвижимости в Подмосковье был отмечен, пусть и небольшой, но рост потребительского интереса к новостройкам. Эксперты отмечают несколько причин роста популярности недвижимости не в пределах столицы, а в ближнем Подмосковье. Во-первых, это ограниченное предложение на столичном рынке. Новых проектов, в категории «эконом» и «стандарт», здесь немного. Во-вторых, цены на недвижимость в пределах города находятся в нестабильном положении, и в большинстве случаев постоянно двигаются вверх. Если в ближайшем будущем стоимость квадратного метра в Москве и Подмосковье и упадет, то незначительно. Укрепление рубля дает основания полагать, что в рублевом эквиваленте цены будут падать, однако, долларовая цена на квадратный метр при этом будет наоборот расти. Сегодня вы можете без труда купить квартиру в Одинцово, Реутове и в любом другом городе РФ по текущему курсу рубль/доллар. Как отмечают специалисты, укрепление российской валюты и снижение цен в «рубле» могут положить конец гибкому торгу, акциям и скидкам от застройщиков. Активная застройка области и ближайшего Подмосковья дает возможность потребителям выбирать квартиры среди подходящих вариантов. Конечно, рынок новостроящихся квартир в области хоть и нацелен на денежного потребителя, все же предлагает сравнительно бюджетные варианты квартирного заселения. Несмотря на рост цен и в этом сегменте рынка, многие застройщики предлагают объекты по куда меньшей стоимости, чем аналогичные компании в Москве. Определенный спрос появляется на недвижимость и в крупных региональных центрах, пригородах столицы, как Одинцово. Непосредственная близость к транспортным развязкам, сравнительная доступность метро и железнодорожной станции становятся дополнительным плюсом новостроящейся недвижимости в этом регионе. На потребительский спрос оказывает положительное влияние инфраструктура города с населением более 140 тысяч человек, а также завидные показатели экологической чистоты региона. Купить квартиру и ознакомиться с проектной документацией доступных объектов можно на специализированных ресурсах застройщиков. Здесь же у потенциального покупателя появляется возможность посмотреть планировки, уточнить актуальные цены и акции. Источник: RBK Недвижимость
 
Наши контакты

                        

(495) 725-3559

This e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it

 


Новости рынков
  1. Вторник, 05 Ноябрь 2019
    Российское правительство одобрило один из самых масштабных инфраструктурных проектов следующего десятилетия — скоростную платную трассу из Москвы в Казань.
    Подробнее…
  2. Среда, 30 Октябрь 2019
    Минэкономразвития предложило Росстату с 2020 года верифицировать свои сведения об уровне бедности в России данными о налогах и страховых взносах. Отдельно планируется изучать бедность среди пенсионеров и в семьях с детьми.
    Подробнее…
  3. Среда, 30 Октябрь 2019
    Новый экспериментальный налоговый режим для самозанятых граждан начал действовать в России с начала года. На сегодняшний день к нему подключилось уже больше 225 тысяч предпринимателей.
    Подробнее…
  4. Вторник, 29 Октябрь 2019
    Сделки по схеме трейд-ин на первичном рынке недвижимости пока еще не получили такого же распространения, как на автомобильном, но прогнозируется рост их числа.
    Подробнее…

© Навигейт Консалтинг 2007-2019.   E-mail: This e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it  

                                              Тел.: +7 (495) 725-3559