Услуги
Standard & Poor's снизило рейтинги девяти стран еврозоны
Standard & Poor's снизило рейтинги девяти стран еврозоны Рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило кредитные рейтинги девяти стран Еврозоны. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.
В числе попавших под понижение государств оказались Франция и Австрия, чей рейтинг ранее находился на максимально возможном уровне "AAA". Новые значения их рейтинга установлены на уровне "AA+" с негативным прогнозом, что означает возможность дальнейшего снижения в будущем.
Рейтинги Италии и Испании были понижены на два пункта, с "А" до "ВВВ+" и c "AA-" до "А". Прогноз по ним также объявлен негативным.
Помимо упомянутых стран, под понижение попали Мальта, Словакия, Словения (на один пункт), а также Кипр и Португалия (на два пункта). Показатели Германии, Нидерландов, Финляндии, Люксембурга, Бельгии, Эстонии и Ирландии остались на прежнем уровне. При этом, за исключением Словакии и Германии, рейтинги всех упомянутых стран имеют негативный прогноз.
Объясняя понижение рейтингов, аналитики агентства отметили, что правительства государств-членов еврозоны предпринимают недостаточные меры для преодоления системного кризиса в регионе.
Как сообщает Agence France-Presse, представители ЕС подвергли критике решение агентства. Так, еврокомиссар по финансовым вопросам Олли Рен (Olli Rehn) назвал действия Standard & Poor's "непоследовательными" и выразил сожаление понижением рейтинга в момент, когда еврозона в ответ на кризис предпринимает "решительные меры по всем фронтам".
Информация о том, что рейтинги ряда стран еврозоны, в том числе Франции, будут снижены, появилась в мировых СМИ днем 13 января, за несколько часов до официального сообщения Standard & Poor's. Мировые рынки уже успели негативно отреагировать на появившиеся сообщения, в подавляющем большинстве закрывшись понижением котировок.
 
Наши контакты

                        

(495) 725-3559

This e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it

 


Новости рынков
  1. Вторник, 05 Ноябрь 2019
    Российское правительство одобрило один из самых масштабных инфраструктурных проектов следующего десятилетия — скоростную платную трассу из Москвы в Казань.
    Подробнее…
  2. Среда, 30 Октябрь 2019
    Минэкономразвития предложило Росстату с 2020 года верифицировать свои сведения об уровне бедности в России данными о налогах и страховых взносах. Отдельно планируется изучать бедность среди пенсионеров и в семьях с детьми.
    Подробнее…
  3. Среда, 30 Октябрь 2019
    Новый экспериментальный налоговый режим для самозанятых граждан начал действовать в России с начала года. На сегодняшний день к нему подключилось уже больше 225 тысяч предпринимателей.
    Подробнее…
  4. Вторник, 29 Октябрь 2019
    Сделки по схеме трейд-ин на первичном рынке недвижимости пока еще не получили такого же распространения, как на автомобильном, но прогнозируется рост их числа.
    Подробнее…

© Навигейт Консалтинг 2007-2019.   E-mail: This e-mail address is being protected from spam bots, you need JavaScript enabled to view it  

                                              Тел.: +7 (495) 725-3559